本文へスキップ

〒859-5114 長崎県平戸市築地町526番地

株式会社マックビー

TEL. 0120-344-211

E-Mail:info@mcb-japan.com

インカの秘密シリーズ総販売元の公式ホームページです

株式会社マックビー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社マックビー(以下、「当社」といいます)では、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切に利用し、保護することが重要であると考え、個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、以下のように会社として取り組むことをお約束いたします。

個人情報の収集について

当社では、商品の購入およびその他サービスのご提供にあたり必要に応じて個人情報を収集させていただきます。
当社にて収集をさせていただく個人情報は以下のとおりです。

  • 商品購入にあたりご入力を頂いた各種情報
  • 各種お問い合せや、アンケートなどでご入力・ご連絡を頂いた各種情報
  • 当社から発行するメールマガジン、およびその他情報を発信する際の購読、受信に関する各種情報
  • お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別等の各種情報
  • クッキー(Cookie)等の技術を使用して取得されたアクセス情報、当社のサービスを利用される毎に自動に収集される情報
  • その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な情報

個人情報の利用目的について

当社は、お客様から収集した個人情報に関しまして、以下の目的のために利用いたします。

  • ご注文を頂いた商品のお届けに関する各種業務
  • 当社の広告宣伝および各種マーケティングに利用する場合
  • 各種メールマガジンによる情報の発信
  • 当社の提供するサービスに関しての、電子メール、郵便、FAX、電話等による情報の発信
  • アンケート、お問い合わせ等の情報提供、意見交換のサービスに付随してご利用者への連絡をとる必要がある場合
  • 各種お問い合わせに関する対応に利用する場合
  • その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な場合

個人情報の保護について

当社は、お客様から収集した個人情報の保護のために、以下のように対応いたします。

  • 当社で収集した個人情報に関しては、当社の責任において厳重に管理・保管いたします。
  • 当社は個人情報についての最新性、正確性を確保するために個人情報の確認・変更・訂正に関してご確認、ご協力をお願いする場合がございます。

個人情報の第三者への提供について

当社では、原則としてお客様より取得、収集した個人情報に関しては第三者に開示または提供することはありません。
ただし、以下のような場合は個人情報に関して開示できるものとします。

  • 法令に基づく開示要請があった場合。(警察からの捜査協力等)
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のため特に必要がある場合で、かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
  • 人の生命、身体、財産等の保護のため必要な場合で、かつ本人の同意を得ることが困難である場合。

プライバシーポリシーの変更・修正・告示・通知について

当社はこの「プライバシーポリシー(個人情報保護方針)」の記載について、事前の予告なく変更することがあります。
お客様への個別連絡はいたしかねますので、ご利用の際には必ず本ページをご参照の上、最新情報をご確認頂ますようお願い致します。


個人情報の開示、訂正等について

当社は、お客様ご本人からの自己情報の開示、訂正、削除等のお求めがあった場合は、確実に応じます。


その他

個人情報保護法の規定により、個人情報に関して上記各項目とは異なる扱いをする場合がございます。


個人情報保護に関するお問い合わせ先

TEL. 0120-344-211 FAX. 0120-344-212
e-mail. info@mcb-japan.com
株式会社マックビー  通販事業部 長島